Список вопросов/ответов в категории

Экономика. Хозяйственная деятельность

← Вернуться к списку категорий

•  Об обнаружении некачественно выполненных работ по ремонту и содержанию, а также дефектов проезжей части на дорогах регионального или межмуниципального значения на территории Пермского края | Посмотреть ответ »

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 257-ФЗ автомобильные дороги в зависимости от их назначения подразделяются на автомобильные дороги федерального значения, автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения, автомобильные дороги местного значения.
В соответствии с постановлением Правительства Пермского края от 11 февраля 2011 г. «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Пермского края», утвержден соответствующий перечень.
Владелец автодорог регионального или межмуниципального значения на территории Пермского края – КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края (по адресу: ул. Луначарского, д.100, г. Пермь, 614068, тел. 8(342)2449829). В составе учреждения функционирует Центр управления движением (ЦУД). Пользователи автомобильных дорог при обнаружении некачественно выполненных работ по ремонту и содержанию, а также дефектов проезжей части на дорогах регионального или межмуниципального значения на территории Пермского края могут обратиться в ЦУД по тел. 8(342)2366173, 8(342)2366694.