Список вопросов/ответов в категории

Социальное обеспечение и социальное страхование

← Вернуться к списку категорий

•  О социальном обеспечении и социальном страховании граждан, пострадавщих от паводка в Коми-Пермяцком округе в 2016 году | Посмотреть ответ »

Согласно Федеральному закону от 6 октября 2013 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ организация и осуществление мероприятий по защите населения и территории сельского поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера является вопросом местного значения муниципального района.
С 25 апреля 2016 г. комиссиями по обследованию подтопленных придомовых территорий проведено обследование жилых помещений и придомовых территорий, попавших в зону подтопления. В соответствии с приказом Министерства социального развития Пермского края от 26 апреля 2016 г. № СЭД-33-01-03-242, в случае установления материального ущерба имущества, произведены выплаты материальной помощи семьям, жилые помещения которых пострадали от паводка. Семьям оказавшимся в трудной жизненной ситуации в результате подтопления домовладений Территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу (по адресу: ул. 50 лет Октября, д. 30, каб. 28, г. Кудымкар, тел. 8(34260)43281), в заявительном порядке произвело единовременные выплаты на неотложные нужды.