Список вопросов/ответов в категории

Информационное развитие и связь

← Вернуться к списку категорий

•  Почему был выбран ОАО «Ростелеком» для выполнения государственного контракта с Федеральным агентством связи от 13 мая 2014 г. № УУС-01/2014, по которому на территории Пермского края планируется строительство волоконно-оптических линий связи до 311 населенных пунктов с численностью от 250 до 500 человек? Планируется ли привлечение других операторов, оказывающих услуги по предоставлению сотовой связи на территории Пермского края? | Посмотреть ответ »

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011-2020 годы)» во исполнение Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» с целью обеспечения на территории Российской Федерации универсальными услугами связи населённых пунктов с численностью от 250 и более человек между Федеральным агентством связи и ОАО «Ростелеком» заключён государственный контракт от 13 мая 2014 г. № УУС-01/2014, по которому на территории Пермского края в период с 2014 по 2019 гг. планируется строительство волоконно-оптических линий связи (далее – ВОЛС) в 311 населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек. Исполнитель государственного контракта выбран на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 26 марта 2014 г. № 437-р.
В данный момент по результатам проведённого ОАО «Ростелеком» тендера определён подрядчик на строительство и обслуживание ВОЛС на территории Российской Федерации – Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС. Выбор других подрядчиков находится в ведении исполнителя государственного контракта.

•  Как получить перечень населенных пунктов, в которых планируется строительство волоконно-оптических линий связи для реализации государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011-2020 годы)» с разбивкой по годам? | Посмотреть ответ »

По данным, представленным Пермским филиалом ОАО «Ростелеком», строительство ВОЛС будет производиться в 311 населённых пунктах Пермского края согласно приложению к государственному контракту от 13 мая 2014 г. № УУС-01/2014 (Перечень населенных пунктов).

•  Как отказаться от получения универсальной электронной карты? | Посмотреть ответ »

В соответствии с Порядком организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в Пермском крае, утвержденном Постановлением Правительства Пермского края от 23.12.2011г. №1104-п «О порядке организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в Пермском крае», подача заявления об отказе от получения универсальной электронной карты осуществляется гражданином лично или его законным представителем. Заявление подается по форме согласно приложению 3 к Порядку организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в Пермском крае. При подаче заявления, заявитель предъявляет оператору пункта приема заявлений и выдачи карт документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством, а в случае подачи заявления представителем заявителя, также предъявляет документ, подтверждающий полномочия представителя в соответствии с федеральным законодательством. Заявление должно быть подписано гражданином или его законным представителем, а также лицом, принявшим заявление.
Местом приема заявлений об отказе от получения универсальных электронных карт является уполномоченная организация Пермского края ОАО «Универсальная электронная карта Пермского края», либо пункты приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт согласно перечню, определяемому уполномоченной организацией Пермского края.
В настоящее время для подачи заявления об отказе от универсальной электронной карты Вы можете обратиться в один из следующих пунктов приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт:
614000, г. Пермь, ул. Куйбышева, 9 ОАО «УЭК Пермского края»
614000, г. Пермь, ул. Куйбышева, 9 КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных
и муниципальных услуг»
617060, г. Краснокамск, ул. Коммунальная, 23 КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных
и муниципальных услуг»
617861, пос. Октябрьский, ул. Ленина, 46 КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных
и муниципальных услуг»
618400, г. Березники, ул. Карла Маркса, 37 КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных
и муниципальных услуг»
В случае возникновения вопросов, обращайтесь по телефону (342) 2009533, либо непосредственно в ОАО «Универсальная электронная карта Пермского края»